Près de 90 événements, du 22 novembre au 7 décembre 2025.
Fort de son succès, l’événement « Les 4 saisons de l’Agroécologie et de l’Alimentation durable » est devenu en 2024 « Manger comme on sème, le Festival des 4 Saisons ».
Organisée par l’Agglomération du Pays de l’Or, Montpellier Méditerranée Métropole avec Pays Cœur d’Hérault et le Grand Pic Saint-Loup, cette manifestation continue de proposer une programmation particulièrement riche : visites de fermes, balades, ateliers, marchés, dégustations, festivités…
Deux éditions ont lieu chaque année, au printemps et à l’automne, durant 2 semaines et proposent près de 90 de rendez-vous, proches de chez vous autour d’une agriculture de proximité et d’une alimentation de qualité.
Objectifs
- promouvoir l’agroécologie paysanne et les circuits courts
- sensibiliser aux enjeux de résilience agricole et de sécurité alimentaire
- valoriser les agriculteurs de notre territoire ainsi que tous les acteurs engagés pour une alimentation durable.
Dates sur le territoire :
- Manger comme on pêche, les 28 et 29 novembre à Palavas-les-Flots
- Atelier « Voyage gourmand au pays des céréales et des légumieuses : saveurs, santé et planète « , le 3 décembre à La Grande Motte