Vendeur / Vendeuse en produits frais (H/F)
Vente en alimentation - D1106

Vendeur / Vendeuse en produits frais (H/F)

Commune : CANDILLARGUES - 34130
Entreprise : L'Or du Terroir
Contrat : CDI
Domaine d’activité : Vente en alimentation - D1106
Salaire : 5 % de remise sur vos achats.
Temps de travail : 35H Autre

Poste à pourvoir à temps plein (ou temps partiel si préférence) en CDI dès l’ouverture de l’entreprise prévue au printemps 2025 (mars/avril).

DESCRIPTIF DE L’OFFRE :
Employé(e) polyvalent(e) dans un commerce artisanal de proximité. Vous réaliserez la vente de produits frais au sein de notre boucherie-charcuterie-fromagerie-traiteur-épicerie fine.
Vous participerez autant à la préparation (cuisson, coupe, préparation de plateaux…) qu’à la vente, la mise en rayon des produits, leur étiquetage et leur présentation.

MISSIONS :
Accueillir nos clients, les fidéliser, identifier leurs besoins et les conseiller sur les produits et services. Facturation et encaissement.
Toutes les tâches de transformation des produits jusqu’à leur mise en vente en rayon.
Respect des règles d’hygiène alimentaire, de propreté des locaux et de sécurité

PROFIL RECHERCHÉ :
Sens de l’accueil et du service
Gestion de la relation client
Bonne présentation exigée
La rigueur, l’organisation et le dynamisme sont des qualités qui vous animent

CONDITIONS DE TRAVAIL :
2 jours de repos consécutifs (dimanche-lundi)
Journée continue (pas de coupure)
Amplitude horaire habituelle (pas d’horaires décalés)

Le magasin étant mal desservi par les transports en commun, un moyen de locomotion est indispensable.

  • Argumentation commerciale
  • Caractéristiques des fromages
  • Caractéristiques des vins et spiritueux
  • Chaîne du froid
  • Compositions de salades
  • Gestes et postures de manutention
  • Gestion de l’inventaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures d’encaissement
  • Règles de tenue de caisse
  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Types de cépages (ampélographie)
  • Types de produits de charcuterie
  • Types de produits de rôtisserie
  • Types de produits traiteurs
  • Types de sandwichs
  • Types de viande
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Conditionner des produits
  • Contrôler l’état de conservation d’un produit périssable
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Gérer une caisse
  • Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
  • Mettre en place/rafraîchir l’étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Organiser le traitement des commandes
  • Participer à un inventaire
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Procéder à l’encaissement
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser la mise en rayon
  • Réaliser l’emballage de produits frais
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
  • Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
  • Répondre aux attentes d’un client
  • Retirer des produits non conformes
  • Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau…)
  • Vendre ou louer des produits ou des services

L'Or du Terroir