Que recherchez-vous ?

Les 4 saisons de l’Agroécologie et de l’Alimentation Durable revient pour l’édition Hiver du 3 au 11 février 2024 ! Découvrez le patrimoine agricole et alimentaire de notre territoire et de nos voisins partenaires à travers un large choix d’animations.

Cet évènement a pour objectif d’informer sur les avantages de l’agriculture durable au quotidien, mais aussi de sensibiliser aux différents enjeux, tels que le développement des circuits courts et de proximité, la justice alimentaire ou encore la préservation de l’environnement.

 

C’est l’occasion pour les habitants du territoire de mieux connaître le monde agricole qui les entoure, et pour les professionnels de valoriser leurs métiers, ainsi que leurs productions.

 

Organisé sur un territoire couvrant la métropole de Montpellier, Pays Coeur d’Hérault, Grand Pic Saint-Loup et Pays de l’Or, cet évènement vous propose plus de 30 animations.

Au programme : 

 

  • Animations sur lieu de vente
  • Expositions, ciné-débats et spectacles
  • Ateliers et jeux
  • Festivité
  • Conférences et tables rondes
  • Visites de fermes et lieux de production

Deux évènements au Pays de l’Or

  • Samedi 3 février à Lansargues
    Visite d’un vignoble en agroforesterie, qui offre l’occasion de parler d’agroforesterie, de biodiversité, d’auxiliaires de culture. Ce moment convivial se terminera par une dégustation de produits issus de cette biodiversité.
    Organisée par Enclos de la Croix
    Sur inscription par mail
    Tarif : 11€/adulte – Durée : 2h

 

  • Samedi 10 février à Lansargues
    Visite d’un vignoble en agroforesterie, qui offre l’occasion de parler d’agroforesterie, de biodiversité, d’auxiliaires de culture. Ce moment convivial se terminera par une dégustation de produits issus de cette biodiversité.
    Organisée par Enclos de la Croix
    Sur inscription par mail
    Tarif : 11€/adulte – Durée : 2h