Second / Seconde de cuisine
Chef / Cheffe de cuisine - G1609

Second / Seconde de cuisine

Commune : LA GRANDE MOTTE - 34280
Entreprise : SCIOU SAS
Contrat : CDI
Domaine d’activité : Chef / Cheffe de cuisine - G1609
Salaire : Rémunération à définir selon profil
Temps de travail : 39H Autre

Le restaurant le Yacht Club idéalement situé à la Grande Motte recherche sa/son Second(e) de cuisine.
Elle/Il aura pour mission d’assister la/le Chef(fe) de cuisine. Véritable bras droit, elle/il est capable de diriger la brigade en l’absence de la/du Chef(fe) et de remplacer tout membre de celle-ci.

SES MISSIONS PRINCIPALES :

Gestion des stocks et approvisionnements :
– Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs
– Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production
– Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
– Dresser un inventaire mensuel des produits disponibles en réserve
– Organiser le stockage des denrées

Production culinaire :
– Rédiger des fiches techniques des différents plats
– Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique
– Proposer et concevoir des nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
– Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement
– Prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
– Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
– Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
– Contribuer à l’évolution des plats
– S’assurer du respect des règles HACCP

  • Dresser des plats pour le service

SCIOU SAS